В Жмеринском районе Винницкой области мужчина передал управление мини-трактором 8-летнему ребенку в результате чего, машина опрокинулась, а мальчик в тяжелом состоянии госпитализирован в реанимацию.

Об этом говорится в сообщении отдела коммуникации полиции Винницкой области.

"В полицию от врачей поступило сообщение, что 1 апреля с телесными повреждениями в реанимационное отделение госпитализирован 8-летний житель села Ров", - указано в опубликованном сообщении.

По данным полиции, телесные повреждения ребенок получил во время катания вместе с отцом на мини тракторе "Kubota B7000D".

Как выяснилось, 31-летний мужчина передал управление трактором ребенку. Во время движения мальчик наехал на холм и, допустив опрокидывание трактора, попал под него.

Ребенок госпитализирован в Жмеринскую районную больницу в тяжелом состоянии.

По данному факту возбуждено уголовное производство по ст.287 УК Украины (Выпуск в эксплуатацию технически неисправных транспортных средств и допуск к управлению транспортным средством лица, не имеющего права на управление транспортным средством).

Такое правонарушение карается штрафом до пятисот необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительными работами на срок до двух лет, или ограничением свободы на срок до пяти лет, или лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать должности, связанные с ответственностью за техническое состояние или эксплуатацию транспортных средств, на срок до трех лет или без такового.

Как сообщала "Страна", в Хмельницком перевернулся мусоровоз при обгоне трактора. В результате ДТП пострадал 53-летний водитель мусоровоза. В бессознательном состоянии его госпитализировали в медицинское учреждение.

Отметим, что в Днепропетровской области в реку упал школьный автобус и трактор, который пытался его вытащить. Вытаскивать автобус из реки пришлось уже спасателям на следующий день. Сначала автомобилем ЗИЛ 131 (МРИФ) вытащили автобус, а затем и трактор.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!