Министр внутренних дел Арсен Аваков заключил договор с главой Национальной полиции Сергеем Князевым контракт на прохождение Князевым службы на 5 лет. Об этом передает пресс-служба департамента коммуникации МВД Украины.

Договор заключен согласно ст.63 Закона Украины "О Национальной полиции" и по результатам консультативного конкурса.

Отмечается, что такая новация в законодательстве значительно усиливает позицию руководителя полиции как практической структуры, гарантирует защиту, уменьшает давление и зависимость от политической ситуации в стране.

"Согласно контракта, Сергей Князев назначен на должность сроком на пять лет и добровольно берет на себя обязанности прохождения службы в полиции. По условиям контракта глава Нацполиции обязуется неукоснительно соблюдать положения Конституции Украины, законов и нормативно-правовых актов, регламентирующих деятельность полиции, профессионально выполнять свои должностные обязанности, не нарушать права и свободы человека, направлять свою деятельность на удовлетворение потребностей населения и сосредоточить усилия на росте уровня доверия к НПУ в качестве основного критерия оценки эффективности деятельности органов и подразделений полиции", — сообщили в полиции.

8 февраля Кабинет министров Украины назначил главу Нацполиции и заместителей министра внутренних дел.

Ранее "Страна" сообщала, что Князев заявил, что в полиции острый кадровый голод. Также глава Нацполиции не исключает версии о причастности "Азова" к убийству Шеремета.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!