Матч 1/4 финала Кубка Украины "Полтава" - "Шахтер", который ранее перенесли, теперь могут и вовсе отменить из-за состояния газона на стадионе "Локомотив". Об этом заявил президент Профессиональной футбольной лиги Украины Сергей Макаров, передает телеканал "Футбол 1".

Он отметил, что руководство "Полтавы" старается исправить ситуацию.

"Такая вероятность есть, ничего исключать нельзя. Решение за директором матча, за арбитром. Я говорил руководству "Полтавы", что все может быть. Они это прекрасно понимают. Они делают, а не сидят сложа руки. Делают все возможное, чтобы матч состоялся", - сказал Макаров.

Решение об отмене матча может принять только главный арбитр, делегат игры или комитет по вопросам стадионов и безопасности проведения соревнований Федерации футбола Украины.

Фото: rbc.ua

"Ужасное поле в Полтаве. Мы написали письмо в полтавский клуб, попросили их перенести игру на стадион "Ворскла" имени Бутовского - они отказались. Только если делегат матча и арбитр примут решение, что на поле играть нельзя, тогда КДК будет решать, форс-мажор это или нет", - сказал президент Премьер-лиги Владимир Генинсон.

Ранее "Страна" публиковала календарь игр "Шахтера" во второй части чемпионата Украины.

Также мы сообщали, когда сыграют Динамо и Шахтер в перенесенных матчах Кубка Украины.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!