Для охраны порядка во время проведения песенного конкурса "Евровидение" в Киеве силовики задействуют 8-10 тысяч правоохранителей. Об этом на брифинге сообщил руководитель ГУ НП в Киеве Андрей Крищенко, пишет УНН.

По словам Крищенко, в их число вошли военнослужащие Национальной гвардии — 3 тысячи человек, кроме того, приедут полицейские из других регионов. "В Киеве все подразделения будут переведены на усиленный режим", — сказал Крищенко.

Он напомнил, что в конце марта был создан оперативный штаб. "Сегодня проходили командно-штабные учения в аэропорту "Борисполь", на которых согласовывались и координировались действия между министерствами и ведомствами. Завтра будут проводиться такие же обучения уже непосредственно на локациях, где будет проходить "Евровидение", — сказал А.Крищенко.

По его словам, эти меры нацелены на безопасное проведение песенного конкурса. "В этих мероприятиях мы учитываем риски, в частности риск террористической угрозы", — сказал Крищенко.

Ранее "Страна" сообщала, что Нацполиция усилит патрули возле метро до конца "Евровидения" из-за теракта в Питере. Также Киев призвал организаторов Евровидения уважать суверенитет Украины.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!