Сегодня, 4 апреля, народный депутат Антон Геращенко, министр информационной политики Юрий Стець и пресс-секретарь президента Святослав Цеголко не стали принимать участие в круглом столе об угрозах свободе слова. Об этом "Стране" сообщили организаторы мероприятия. Хотя они были заявлены в числе выступающих.

~

По словам старшего специалиста Проекта Совета Европы Галины Смирновой, ранее опубликованная программа - очень давняя и основывалась на письмах-приглашениях, которые в итоге не были подтверждены.

"Но от каждой институции у нас есть представитель: от парламентского комитета свободы слова будет помощница (главы комитета Виктории Сюмар - Прим.Ред.), от Мининформполитики будет госсекретарь Артем Биденко и так далее". 

Появилось предположение, что отсутствие Геращенко, Стеця и Цеголко связано с тем, что после скандала прессу допустили к участию в этом кругом столе. Однако Галина Смирнова сказала, что это не связанные вещи. 

Фото: Страна.ua

На круглом столе рассмотрят, в частности, нападение на редакцию телеканала "Интер", судебный процесс над Русланом Коцабой, прекращение вещания в Украине телеканала "Дождь", убийства Павла Шеремета и Олеся Бузины и прочее.

Как сообщала "Страна", украинских журналистов ранее не пускали на организованный в столице представительством Совета Европы круглый стол об угрозах свободы слова и безопасности работы журналистов в Украине.

Также мы писали, что Минстець готовит списки опасных сайтов для закрытия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!