Сегодня днем сдался правоохранителям беглый тернопольский прокурор Игорь Чайка, расстрелявший накануне - 1 апреля свою мачеху - известного в Ровно адвоката Викторию Шаблий и отца - бывшего начальника УВД Ровенской области - "свободовца" Вячеслава Чайку.

Отец сейчас в реанимации в тяжелом состоянии - у него два проникающих ранения грудной клетки и брюшной полости.

Как "Страна" узнала из собственных источников, беглый Чайка заявился с адвокатом в здание Ровенской областной прокуратуры в Ровно на улице 16-июля. Как говорят наши собеседники на условиях анонимности, вину фактически не признает - говорит превысил необходимую оборону так оборонялся от нападения своей родни.

Источники "Страны" в ГПУ говорят, что ключевыми в этом деле станут показания отца - Вячеслава Чайки если он выживет. Если сыну удастся договориться с отцом, то еще все может повернуться в его пользу.

К примеру,могут обставить все так будто Шаблий схватила пистолет, а сын пытался вырвать и ранил ее и отца.

Тут уже ни о каком умышленном убийстве не будет идти речь. А более легкая статья-119 УК Украины-превышение мер необзодимой обороны,по которой можно добиться условного наказания.

Как сообщала "Страна",  1 апреля, в городе Дубно Ровенской области застрелили адвоката Виту Шаблий, которая на прошлых выборах баллотировалась на должность городского головы от партии "Свобода".Во время стрельбы также ранили ее мужа - "свободовца" Вячеслава Чайку, который несколько дней в 2014 году возглавлял УМВД в Ровенской области, а также подавал свою кандидатуру на пост главы Нацполиции. Он находится в больнице.

В расстреле экс-главы полиции Ровенской области и его жены-адвоката подозревается прокурор Тернопольской области - сын пострадавшего Игорь Чайка.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!