Почти 8000 пачек с табачными изделиями, которые нарушители пытались незаконно переправить в соседнюю Румынию, обнаружили в пункте пропуска "Порубное" пограничники Черновицкого отряда совместно с представителями фискальной службы.

Как сообщается, во время проверки транспортного средства Fiat у работников пункта пропуска возникли сомнения в отсутствии запрещенных для перевозки товаров, ведь водитель, 26-летний буковинец, заметно нервничал и пытался убедить пограничников в том, что в вечернее время он вместе с двумя пассажирами решили проехаться до соседней Румынии за покупками.

Для более тщательной проверки было инициировано проведение углубленного обзора микроавтобуса, во время которого общей обзорной группой было обнаружено несколько тайников с сигаретами. Транспортное средство было до отказа заполнено табачными изделиями марки Rothmans, которые изымались из двойного днища, боковых полостей и с панели салона автомобиля.

Обнаруженные сигареты в количестве почти 8000 пачек вместе с транспортным средством изъяли. Общая стоимость конфиската составила почти 340 000 гривен.

Видео: YouTube

Ранее сообщалось, что в середине марта пограничники нашли контрабандные сигареты, замаскированные под уголь.

Также мы сообщали, что украинцам запретили перевозить на Донбасс товары дороже 10 тысяч гривен.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!