Девушка c ником Katy Rubanova, которая вчера в Инстаграме за несколько часов до взрыва в Питере анонсировала теракт, сегодня написала, что это была шутка и на фото была не бомба, а компрессор от холодильника.

Напомним, вчера она за несколько часов до взрыва в метро Санкт-Петербурга она опубликовал запись с "анонсом" теракта: "Давненько не было терактов... Сегодня будет. Ждите".

Сегодня она призналась, что пошутила, но теракт таки произошел. Также она рассказывает, что после взрыва ей начали присылать угрозы.

"ВАЖНО!!!! Это мой официальный аккаунт и я хочу рассказать вам правду. Вчера днём я переносила вот этот КОМПРЕССОР ОТ ХОЛОДИЛЬНИКА и решила, что он похож на бомбу, поэтому решила сфотографировать. Сегодня же я выставила это фото сюда и написала саркастический комментарий. Но что-то пошло не так... Через 7 часов после я узнаю об ужасном теракте в Питере. Но самое страшное, что узнала о нём я от людей, которые желали мне смерти, обещали зарезать. Мне очень жаль, что в Питере случилось столь ужаснейшее происшествие. И конечно же, этот пост был опубликован не ради хайпа, описание изначально было таким. Но мой чёрный юмор сыграл со мной злую шутку... Сейчас появилось много фейковых страниц с огромным количеством подписчиков, поэтому я ПРОШУ ВАС ОТПИСАТЬСЯ ОТ НИХ И ЗАБАНИТЬ!!! Прошу РАСПРОСТРАНИТЬ ЭТУ ИНФОРМАЦИЮ, чтоб людей не вводили в заблуждение!", - написала девушка.

Фото: instagram.com/_.negodovanye

Ранее "Страна" публиковала новые подробности жизни питерского террориста: Работал на СТО и увлекался исламом.

Напоним, что террориста-смертника в питерском метро опознали по голове на месте взрыва.

"Страна" ведет хронику-онлайн о ходе расследования и последствиях теракта в Питере.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!