Министр иностранных дел России Сергей Лавров отреагировал на высказывание государственного секретаря США Рекса Тиллерсона о том, что с "Сергеем Лавровым точно не потанцуешь, потому что ему запрещено танцевать". "Мне мама тоже запрещала с мальчиками танцевать", – сказал глава МИД РФ во время беседы с журналистами по итогам переговоров с коллегой из Киргизии, пишет агентство "Интерфакс".

Глава МИД добавил, что слышал о том, что якобы такой разговор на встрече глав МИД НАТО 31 марта состоялся. "Если Рекс Тиллерсон чувствует, что еще не со всеми может танцевать, то мы готовы помочь. Человек он очень опытный. Уверен, что научится быстро",- добавил Лавров

Ранее государственный секретарь США Рекс Тиллерсон в ходе саммита глав МИД стран НАТО в штаб-квартире Альянса в Брюсселе сорвал овации шуткой о министре иностранных дел России Сергее Лаврове.

На мероприятии один из дипломатов заявил, что по отношению к России необходимо применить "двухуровневый подход", но при этом отметил, что для танца "необходима пара". На это Тиллерсон ответил: "Конечно, с Россией можно танцевать и даже что-то с этого получить. Но с Сергеем Лавровым точно не потанцуешь, потому что ему запрещено танцевать", – заявил он.

Ранее "Страна" сообщала, Лавров заявил, что Порошенко загнан в угол и постоянно контактирует с Путиным. Также Лавров заявил, что блокада Донбасса "противоречит совести и здравому смыслу".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!