На Майдане Незалежности 1 мая власти откроют уникальный фонтанный светомузыкальный комплекс. Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации. В фонтане будет Малая и бльшая чаши, высота воды может достигать 35 метров, а ради безопасности и избежания повреждений будет установлено 10 камер видеонаблюдения. 

"Сегодня почти уникальное событие – мы осуществляем тестовый запуск фонтана, который не работал три года, поскольку был поврежден в период Революции Достоинства. Фактически, мы его сделали заново: заменено насосное оборудование, проложены новые сети, заменены гранитные элементы, ограждающие конструкции, установлены автоматику. Фонтан будет оснащен системой видеонаблюдения – 10-ю камерами видеонаблюдения, он будет свето-музыкальным, при чем аудио систему выведено и на другую сторону Крещатика», – сообщил сегодня во время тестового запуска одной из чаш фонтана заявил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

Городской власти за два года удалось восстановить работу всех семи центральных фонтанов столицы, в частности, реконструировать фонтан на Русановском канале. "Столичные фонтаны, в том числе и этот, заработают уже с первого мая. Работы идут по графику, уже выполнено 80% работ. Фонтаны являются визитной карточкой города и повышают его туристическую привлекательность, создают комфорт для жителей столицы", – сообщил Пантелеев

По словам заместителя председателя КГГА, бюджет реконструкции фонтанов четной стороны на вул. Крещатик составляет 32,6 млн грн.

Ранее "Страна" сообщала, что киевские фонтаны заработают с 1 мая. Также к лету в Киеве обустроят 11 официальных пляжей с эхолокаторами и водолазами. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!