После скандала поднятого в прессе, организаторы круглого стола по свободе слова в Киеве пригласили на мероприятие СМИ.

Представители СМИ смогут получить доступ на организованный в Киеве украинским представительством Совета Европы круглый стол об угрозах свободе слова и безопасности работы журналистов в Украине, участие в котором примут представители международных организаций. Об этом написала в своем комментарии под постом в Facebook модератора мероприятия Оксаны Романюк сотрудник представительства СЕ в Украине Галина Смирнова, передают Украинские новости.

Пост модератора мероприятия и комментарии под ним появились после публикации о том, что журналистов не пустили на международный круглый стол по свободе слова с участием "Минстеця". 

"Журналисты и партнеры всегда желанные гости, потому приглашаем всех - журналистов и партнеров! Корректную финальную программу разместим через несколько минут! Так что, в 17:00 БЦ Ильинский, Ильинская,8, конференц-зал на 1 этаже", - написала сотрудница представительства Совета Европы, уверяя, что никто и не запрещал журналистам участвовать в круглом столе.

В тоже время, именно Галина Смирнова была тем самым сотрудником представительства СЕ, который заявлял "Украинским новостям", что мероприятие будет проходить в закрытом режиме и СМИ туда не приглашаются. "На завтра аккредитоваться не возможно никак. Он (круглый стол) не открытый. Там не будет прессы", - заявляла она.

В подтверждение своих слов журналисты "Украинских новостей" выложили запись разговора со Смирновой:

Напомним, ранее сообщалось, что украинских журналистов не пускают на организованный в столице представительством Совета Европы круглый стол об угрозах свободы слова и безопасности работы журналистов в Украине.

Также мы писали, что Минстець готовит списки опасных сайтов для закрытия.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!