В скором времени некоторые страны Европы получат собственных 6-колесных роботов для доставки пиццы жителям. Техника по доставке будет оборудована автоматической системой управления и новигатором. Об этом сообщает Bloomberg.

К разработке современной доставки при помощи роботов приступила лондонская компания Starship Technologies.

Также известно, что владельцы крупнейшей франшизы пиццы Domino's - domino's Pizza Enterprises Ltd.,работающие в Европе и Азии, разработали спецотдел domino's Robotic Unit за контролем наблюдения за развитием проекта доставки пиццы работами.

Первыми пилотными городами, где компания опробовала новый вид доставки, Новая Зеландия и Австралия. Это было еще в прошлом году. Они попытались использовать также дроны для доставки пиццы.

"Учитывая наши планы развития, в ближайшие 5-10 лет у нас просто не будет достаточного количества курьеров, если мы не долучатимемо к нашей команде подобные инициативы", - сообщил председатель domino's Дон Мейдж.

Издание отмечает, что работы будут автономно передвигаться пешеходными дорожками с максимальной скоростью 6 километров в час и смогут перевозить до 18 килограммов поклажи.

Клиент сможет получить свой заказ, открыв специальный отсек в работе с помощью специального кода, который придет ему на мобильный.

Как сообщала "Страна", в Одессе впервые в Украине начали доставлять пиццу дронами. А вот одному киевскому доставщику пиццы не повезло: у него украли золотую цепочку и заказ клиентов.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!