В Европарламенте представители Великобритании, Германии и Швеции из политической группы "Европа свободы и прямой демократии" выступили против предоставления безвизового режима для украинцев. Об этом сообщает "Укринформ".

Сообщается, что депутаты зарегистрировали поправку к законодательной резолюции об отмене визового режима для Украины.

Ее авторы известны тем, что исповедуют правую националистическую и евроскептическую идеологию.

Впрочем, при подавляющем большинстве либерально-демократических взглядов в Европарламенте, которое неуклонно поддерживает безвизовый режим для украинцев, резолюция является скорее неприятным президентом. 

Дебаты по этому вопросу начнутся завтра во второй половине дня.

В четверг, 6 апреля, состоится голосование Европейского парламента во время пленарного заседания законодательного органа ЕС в Страсбурге. Далее это решение должен утвердить Совет Евросоюза.

Как сообщала "Страна", украинцы смогут получить право на безвизовые поездки в страны ЕС ориентировочно 11 июня. Об этом на своем микроблоге в Twitter сообщил брюссельский корреспондент "Радио Свобода" Рикард Йозвяк.

Ранее у Порошенко уже предупредили украинцев, что безвиз могут снова перенести. "Сроки предоставления гражданам Украины права на безвизовый въезд на территорию Европейского Союза могут быть сдвинуты", -  заявил заместитель главы Администрации президента Константин Елисеев.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!