Депутат-мажоритарщик Владислав Голуб, который ранее был помощником Игоря Грынива, а также одним из ведущих юристов в президентской политической силе, вышел из фракции БПП. О своем решении он огласил во вторник в парламенте.

"Решение комплексное, связанное с событиями на местах, - сообщил "Стране" Владислав Голуб, имея в виду Черкасскую область, где избирался в депутаты, о чем "Страна" уже писала.

"Кроме того, на мое решение повлияло попытки протащить аудитора для НАБУ (имеется в виду кандидатура ставленника власти Найджела Брауна - Прим.Ред.) идет речь о некрасивых вещах, которые не должны делать власть. И потом голосование за поправки в закон о предотвращении коррупции. Думаю, вы тоже были очевидцами вещей, которые происходили в сессионном зале. И это решение не было эмоционально продиктованным.оно было продуманным. Я вижу, что какие-то реформы в Украине не происходят, несмотря на обещания. он заявил, что действовал не исподтишка, я говорил о своем видении происходящего в Черкасской области и Украине в целом, но произошло, что произошло", - заявил Владислав Голуб.

Также депутат сообщил "Стране", что его выход из фракции БПП подразумевает выход из коалиции.

Таким образом, фракция БПП после выхода Голуба составляет 140 депутатов, а в Народном фронте - 81 депутат. Общая численность во фракциях большинства составляет 221 депутат, что меньше необходимого количества для коалиции - 226 депутатов.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!