В порту Римини нашли чемодан с телом женщины, которая оказалась гражданкой России. Об этом пишут "РИА Новости" со ссылкой на местные СМИ.

Жуткий груз был обнаружен еще 25 марта, но сначала следователи предполагали, что погибшая женщина была гражданкой Германии, которая пропала во время путешествия на круизном лайнере в феврале этого года. И только после проведения экспертизы и анализа отпечатков пальцев выяснилось, что погибшая — россиянка, которая в течение нескольких лет жила в Италии.

Фото: ntv.ru

На теле женщины полицейские не нашли ни следов насильственной смерти, ни признаков утопления. В связи с этим они исключили криминальный характер гибели и разрабатывают версию, согласно которой россиянка умерла от истощения. Правоохранители полагают, что уже после смерти женщины кто-то попытался избавиться от тела, выбросив его в Адриатическое море в чемодане.

При этом уже известно, что за последние месяцы погибшая несколько раз попадала в больницу с диагнозом "анорексия". На момент смерти ее вес составлял всего 35 килограммов.

Прокуратура Римини продолжает расследование по факту произошедшего.

Ранее "Страна" сообщала, что в Средиземном море утонули 146 нелегальных мигрантов из Ливии. Также в Италии закрыли телешоу после высказываний в адрес "сексуальных и покорных украинок".

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!