Теракт в метро Санкт-Петербурга вероятнее всего выполнил смертник-одиночка. По версии участников расследования, его мог устроить 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, который имел российское гражданство и предположительно был связан с запрещенной в России террористической организацией "Исламское государство". Об этом сообщает "КоммерсантЪ".

Смертника выдала голова Фото: vk.com/lik_bez_live

Согласно выводам экспертов, бомба в виде огнетушителя, заполненного взрывчатым веществом и шариками от подшипников, которые использовались в качестве поражающих элементов, сработала в непосредственной близости от Акбаржона Джалилова. Рюкзак, в котором она находилась, очевидно, был на смертнике. В результате от предполагаемого исполнителя взрыва целой осталась лишь голова. 

Фото: vk.com/lik_bez_live

Судя по записям видеокамер, террорист оставил сумку со вторым взрывным устройством на станции "Площадь восстания" в Санкт-петербурге. По какой-то причине эта бомба оказалась неисправной.

Фото: vk.com/lik_bez_live

Как сообщала "Страна", следком России держит в тайне имя смертника, взорвавшего метро в Питере.

Напомним, что "Страна" ранее опубликовала имя и фото террориста. В совершении взрыва подозревается уроженец Киригизии Акбаржон Джалилов.

Также мы ведем хронику-онлайн о ходе расследования и последствиях теракта в Питере.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!