После успешного прохождения всех этапов государственных испытаний в армейский строй стал новый образец бронированной автомобильной техники. Министр обороны Украины Степан Полторак 21 марта 2017 г. подписал приказ №158 о принятии на вооружение ВС Украины бронированного автомобиля "Козак-2", сообщает "Практика".

Это первая машина такого класса, принятая на вооружение армии Украины за всю историю независимости государства. Новый бронеавтомобиль разработан и серийно производится на частном предприятии – на киевском НПО "Практика", которое входит в Лигу оборонных предприятий Украины.

Фото: practika.ua

Фото: practika.ua

Фото: practika.ua

Фото: practika.ua

Видео: YouTube

Специализированный бронированный автомобиль "Козак-2" ПСЗА-5 предназначен для перевозки личного состава, образцов вооружения, военных грузов и имущества по всем типам дорого и местности; проведения тактических операций, таких как патрулирование, сопровождение транспортных средств в ходе выполнения специальных заданий; передачи распоряжений и обеспечения связи; огневой поддержки личного состава в бою, а также для защиты экипажа и перевозимого личного состава от огня стрелкового оружия калибром 7,62 мм, осколков боеприпасов и мин.

 

Функции обеспечения армии бронеавтомобилем "Козак-2" ПСЗА-5 возложены на Центральное автомобильное управления ЗС Украины.

Ранее сообщалось, Украина потеряла Таиланд, как основного покупателя своих БТР на мировом рынке.

Смотрите также видео стрельб на точность украинского БТР с новым вооружением.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!