Сегодня, 4 апреля, в Санкт-Петербурге председатель СК России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание, где заслушал доклады руководителей следственно-оперативной группы о результатах последних часов работы по уголовному делу о взрыве в вагоне поезда метро на перегоне станций "Технологический институт" и "Сенная площадь".

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета, установлено, что взрывное устройство мог привести в действие мужчина, фрагментированные останки которого были обнаружены в третьем вагоне поезда. Его личность установлена, но в настоящее время в интересах следствия данные о нем пока не разглашаются.

На данный момент количество жертв составило 14 человек, число потерпевших и степень причиненного их здоровью вреда устанавливаются в рамках уголовного дела, назначены необходимые медицинские экспертизы.

"В ходе проведения следственных действий установлено, что еще одно неразорвавшееся взрывное устройство на станции метро "Площадь Восстания" было обнаружено благодаря действиям сотрудников метрополитена. Проявив бдительность, сотрудники подземки вызвали специалистов, которые обезвредили устройство", - уточнили в Следкоме России.

В настоящее время следователи продолжают допросы, проводят осмотр, в том числе и записей с камер видеонаблюдения. Назначен ряд экспертиз, среди которых  взрывотехнические, генетические и другие.

Напомним, что "Страна" ранее опубликовала имя и фото террориста. В совершении взрыва подозревается уроженец Киригизии Акбаржон Джалилов.

Также мы ведем хронику-онлайн о ходе расследования и последствиях теракта в Питере.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!