Российский музыкант Андрей Макаревич объяснил, почему провел концерт в Санкт-Петербурге после теракта в метро. Об этом он написал в Facebook.

"По поводу нашего сегодняшнего концерта в Питере в сети было много вони (сам не читаю, мне рассказали) Мы начали концерт с минуты молчания, и вообще никакого веселья программа "Идиш джаз" в себе не несет. И главное: сегодня по большому счету, как это ни печально, никто не может чувствовать себя в абсолютной безопасности, ибо атакам подвергаются места скопления людей. Можно отменить все концерты, закрыть вокзалы, аэропорты и супермаркеты. Наверно, станет безопасней. Но это и будет означать, что они победили. Они хотят, чтобы мы все отменили. Вот вам хрен", - написал музыкант.

Фото: facebook.com/makarevichav

3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции "Площадь Восстания", удалось предотвратить.

Напомним, что появились фото вероятного киргизского смертника в питерской подземке - 22-летнего Акбаржона Джалилова.

Как сообщала "Страна", 4 апреля в Минздраве России заявили, что число жертв взрыва в метро Санкт-Петербурга выросло до 14. 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!