Вероятным исполнителем теракта в Санкт-Петербурге, унесшего жизни 14 человек, был уроженец Киргизии, имевший гражданство России. Об этом сообщил представитель Госкомитета национальной безопасности республики, передает Gazeta.ru.

Так, вероятным исполнителем был уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов.

Смертник, приведший в действие бомбу, был связан с международными террористическими организациями.

Фото: gazeta.ru

"Мы подтверждаем, что подозреваемый в организации теракта является уроженцем Киргизии, гражданином России Акбаржоном Джалиловым, 1995 года рождения, уроженец города Ош", - сообщил представитель Госкомитета национальной безопасности республики.
 
В соцсетях были найдены фотографии предполагаемого смертника. Источник в правоохранительных органах подтвердил, что на них запечатлен именно 22-летний уроженец киргизского города Ош Акбаржон Джалилов.

По словам источника, подозреваемый в 2015 году работал поваром в петербургском суши-баре, а потом пропал из поля зрения коллег. Один из них "слышал, что Акбаржон уехал в Корею".

4 апреля власти Санкт-Петербурга объявили трехдневный траур в связи с терактом в метро.

Как сообщала "Страна", бомба в метро Питера была начинена болтами и взорвалась при отправлении поезда. Мощность взрыва, по предварительным данным, составила 200-300 граммов в тротиловом эквиваленте.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!