Сегодня, 4 апреля, в Шевченковском районе Киева был задержан наркокурьер, у которого изъяли амфетамин и прекурсоры (вещество, используемое при приготовлении синтетических наркотиков - ред.) на общую сумму в миллион гривен.

Об этом сообщает NewsOne.

Задержание 23-летнего курьера прошло после полученной оперативной информации об уроженце Чернигова, который торговал наркотиками на территории Киева. При себе у молодого человека было 1,5 килограмма амфетамина и два килограмма прекурсоров на общую сумму около миллиона гривен. 

У наркокурьера при себе было шесть пакетов с амфетамином, фото: ГУ НП Киева

"Молодой человек был подвергнут предварительному допросу и обыску, после чего отправлен в следственный отдел Шевченковского управления полиции Главного управления Национальной полиции в городе Киеве. По имеющимся уликам и данным, против него возбуждено уголовное производство по ч. 3 ст.307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка и сбыт наркотических средств и психотропных веществ либо их аналогов) УК Украины". - уточнили в пресс-службе Нацполиции. 

В данный момент суд избрал для него меру ограничения свободы в виде домашнего ареста на время ведения следствия. В целом, наркодилеру грозит до двенадцати лет заключения с конфискацией имущества.

Ранее "Страна" сообщала, что под Киевом нашли профессиональную наркотеплицу с коноплей.

Также мы рассказывали, что в Венгрии задержали украинского таможенника, который вез 4 кило марихуаны.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!