В Черкассах женщина оставила двоих малолетних детей в кафе, выпив лишнего. Об этом сообщает пресс-служба полиции области.

Про неприятный инцидент правоохранителям сообщили местные жители.

Приехав на вызов, полицейские действительно обнаружили двух детей в возрасте 5 и 7 лет в одном из развлекательных заведений города. Они сидели за столиком одни. 

Фото: Пресс-служба ГУ НП Черкасс

В разговоре с работником кафе полицейские установили, что дети пришли в заведение вместе со взрослой женщиной. Сотрудники заведения стали беспокоится спустя несколько часов, после того, как дама оставила малышей одних.

Она сделала заказ, но когда пришло время рассчитываться, средств не хватило. И тогда женщина попросила работников заведения присмотреться за детьми, пока сходит за деньгами, но обратно так и не вернулась.

Мамой малышей оказалась 37-летняя жительница Черкасс, которая на учете в социальных службах не состоит. Женщину нашли по месту жительства. На вопрос - почему оставила детей, ответила, что забыла из-за чрезмерного количества употребленного алкоголя.

Фото: Пресс-служба ГУ НП Черкасс

Детей передали родственникам. На родителей составлены административные материалы по статье 184 (Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей) Кодекса Украины об административных правонарушениях и предупреждены о недопущении подобных случаев в дальнейшем.

Как сообщала "Страна", под Киевом пьяная мать на джипе врезалась в столб, в салоне был ребенок.

Ранее во Львове мать села на 5 лет за убийство крохи-дочери.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!