Корреспондент агентства Bloomberg Райан Чилкоут спросил у украинского олигарха Дмитрия Фирташа во время интервью об интересе к его персоне со стороны голливудских кинематографистов: знает ли он, что в Голливуде уже есть сценарий к фильму о его жизни, и не рассматривает ли он возможность сняться в нем?

"Я такой информации не имею, ни с кем ни я, ни мои представители переговоры не вели. Я не думаю, что я очень интересная персона для персонажа художественного фильма", - ответил Фирташ.

В ходе интервью корреспондент также поинтересовался у Фирташа, почему в таком спокойном городе, как Вена, он ходит с таким количеством охраны.

"В этом нет ничего абсолютно нового, и охрана у меня много лет. Это связано с моим бизнесом, с тем, чем я занимаюсь. Есть правила, есть процедуры, которые есть у нас в группе. Не только я хожу с охраной, есть и менеджеры, которые ходят с охраной. Это никак не связано с Веной, это было всегда", - заявил бизнесмен.

Американские власти требуют экстрадировать Фирташа в США, однако австрийский суд уже дважды отказывал в этом, объясняя свое решение "политическими мотивами" возбужденных против олигарха дел, а глава МВД Украины Арсен Аваков и вовсе пообещал арестовать Фирташа сразу, как только он вернется на Украину.

Ранее "Страна" сообщала, что Фирташу не нравится, что Украиной управляют американцы.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!