31-летний житель Китая Чжэн Цзяцзя разработал для себя идеальную женщину-робота. Специалист в области искусственного интеллекта начал разработку перфект-вумен в 2016 году. Завершив свое творение, он назвал свою спутницу Инъин. Об этом сообщает South China Morning Post.

После создания "женщины" Чжэн Цзяцзя сыграл с ней символическую свадебную церемонию.

На торжестве присутствовали члены семьи и друзья инженера.

Фото: scmp.com

Вместо подвенечного белого платья "невесту" китаец одел в черный костюм, а ее голову покрыл красным шарфом в соответствии с китайскими свадебными традициями.

По словам разработчика женщины-робота, его Инъин способна распознавать текст, картинки и даже произносить некоторые слова.

В ближайшее время Чжэн Цзяцзя хочет усовершенствовать свою "жену", чтобы она смогла выполнять различные функции, например, ходить по дому и выполнять работу по дому.

Как сообщала "Страна", североамериканская компания "Ghost Robotics" успешно испытала робота Minitaur с прямым приводом конечностей.

Ранее Microsoft разработала беспилотного робота, который станет охотиться за опасными насекомыми. Корпорация Microsoft разработала беспилотного и способного летать робота для охоты на комаров и других переносчиков опасных вирусов и бактерий. Разработка названа Project Premonition. Он необходим ученым для выявления переносчиков инфекций.

Также мы опубликовали видео прыгающего робота на колесах, который может преодолеть любые препятствия.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!