В деле об убийстве экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова, убитого в Киева, появился дополнительный фигурант - водитель Владислав Тихонькин. Об этом сообщает "Цензор" со ссылкой на собственные источники.

Тихонькин, якобы, пригнал для Вороненкова автомобиль из Москвы в Киев. Экс-депутат хотел встретиться с водителем до того, как тот улетит обратно.

Сначала Вороненков собирался увидеться с Тихонькиным, а только потом - с другим экс-депутатом Госдумы Ильей Пономаревым.

"По оперативным данным украинских спецслужб, водителя при пересечении российской границы задерживали сотрудники ФСБ и подвергли его жесткому давлению с целью получения информации о Вороненкове. Не исключено, что могла быть осуществлена вербовка Тихонькина, либо его передвижение и переговоры были поставлены под контроль средствами технической разведки", - утверждает источник.

Именно так и убийца узнал, где и когда подстеречь Вороненкова.

Когда Вороненкова убили, Тихонькин вылетел в Москву. О том, что экс-депутат шел на встречу с Тихонькиным, следствие узнало уже после того, как водитель покинул Украину.

Как сообщала "Страна", российские следователи считают экс-депутата Госдумы Илью Пономарева ключевым свидетелем в деле об убийстве Вороненкова.

Ранее в России убийство Вороненкова привязали к "обнальщикам" из Днепропетровска.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!