В Житомирской области главу райгосадминистрации будут судить за получение взятки от предпринимателя. Об этом сообщает прокуратура Житомирской области. 

Следственный отдел прокуратуры направил в суд материалы дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 368 УК Украины (получение взятки). Санкция указанной статьи предусматривает лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

Руководитель РГА был задержан во время получения взятки на сумму 5 тысяч гривен непосредственно в служебном кабинете. За такую сумму он пообещал частному предпринимателю не препятствовать его деятельности, связанной с обработкой камня.

Напомним, что Донецкая прокуратура передала в суд обвинительный акт в отношении одного из сельских председателей Бахмутского района, который в июле 2016 года был задержан при получении взятки в размере $7,5 тыс. 

Как сообщала "Страна", в Волынской области сотрудники полиции и прокуратуры задержали на взятке в $2 тыс. за выделение земли главу Любомильской районной государственной администрации Николая Пархомука. 

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!