Президент России подписал закон, который запрещает переводить деньги из России в Украину с помощью иностранных платежных систем. Об этом сообщает портал правовой информации РФ.

Закон вступает в силу через 30 дней после дня его официального опубликования.

Напомним, что Госдума на заседании 22 марта приняла в третьем чтении закон, который ограничивает денежные переводы из РФ в иностранные государства с помощью иностранных платежных систем. С учетом того, что ранее Украина запретила деятельность российских платежных систем на своей территории, получается, что теперь, после вступления в силу российского закона, любые переводы по платежным системам станут невозможными.

"Страна" обнародовала все способы, как перевести деньги из России после запрета Госдумой иностранных систем - карточки, почта и криптовалюта. После вступления в силу нового закона для получения денег из РФ от родственников или знакомых придется открывать банковский счет.

Также "Укрпочта" предложила новый способ денежных переводов в Россию. Почтовые переводы осуществляются через международную финансовую систему всемирного почтового союза между отделениями почтовой связи. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!