В январе этого года на Сейшельских островах прошла секретная двухдневная встреча между учредителем частной американской охранной компании Blackwater Эриком Принсом и лицом, приближенным к Владимиру Путину. Об этом сообщает The Washington Post.

По данным издания, встречу организовали Объединенные Арабские Эмираты. Целью было создать запасной канал связи между Москвой и избранным президентом США Дональдом Трампом. 

Встреча состоялась за 9 дней до инаугурации Дональда Трампа - 11 января. Она длилась 2 дня.

Сообщается, что ОАЭ согласились организовать мероприятие в надежде, что Россия свернет сотрудничество с Ираном.

Представителям ОАЭ Эрик Принс представился, как неофициальный посланник Трампа. Россиянина чиновники ОАЭ не идентифицировали.

Встреча на Сейшелах изучается ФБР в рамках расследования вмешательства России в выборы президента в США. Но в ФБР отказалось комментировать эту информацию журналистам.

Напомним, что у Сената США нет доказательств связи Дональда Трампа и предполагаемых кибератак в ходе президентской избирательной компании в США. Об этом говорится в заявлении главы комитета по разведке Сената США Ричарда Бэрра.

Как сообщала "Страна", бывший советник президента США Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн в своей декларации скрыл платежи, полученные в 2015 году от российских компаний.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!