Петр Порошенко заявил, что решение об абонплате за газ необходимо приостановить. Об этом сообщается на сайте президента.

"Без диалога с людьми такие решения не принимаются. Действие указанного постановления должно быть приостановлено! Обращаюсь к правительству и НКРЭКП найти согласованное решение, которое бы предусматривало неповышение тарифов и распространение субсидий на все виды платежей для всех, кто в этом нуждается", - прокомментировал решение о введении абонплаты на газ президент.

Напомним, что 28 марта, Национальная комиссия, осуществляющая регулирование в сфере энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) утвердила размер абонплаты за подключение к системе газоснабжения. Этот платеж будет установлен для потребителей отдельно от фактической цены за газ, а квитанции придется оплачивать ежемесячно на основании мощности счетчика. 

Как сообщала "Страна", в Нацкомиссии заявляли, что разделение платы за газ на такую, которая начисляется за потребленный объем и - за его доставку "к печке" приведет к конкуренции на рынке газоснабжения Украины. Это может способствовать появлению у потребителей газа возможности выбирать, у кого его покупать.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!