В круг вероятных подозреваемых в теракте в метро Петербурга попал 22-летний уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов. Об этом сообщает "Фонтанка".

Подозреваемый является уроженцем киргизского города Ош, в Петербурге он живет более 6 лет, за это время сменил несколько паспортов, имеет заграничный. В розыск должны были поставить автомобиль Джалилова Daewoo Nexia. 

Акбаржон Джалилов стал третьим человеком, которого проверяют на причастность к теракту. Ранее полиция разыскивала и нашла уроженца Башкирии. Также заподозрили студента из Казахстана Максима Арышева, который был в эпицентре взрыва. Близкие опровергают это предположение, а МИД Казахстана сообщил, что не может найти Максима среди погибших.

Напомним, что 3 апреля на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-2" петербургского метро произошел взрыв. Еще один взрыв, на станции "Площадь Восстания", удалось предотвратить.

Ранее СМИ сообщали, что взрыв в метро Санкт-Петербурга произвел 23-летний смертник, его личность уже установлена.

Как сообщала "Страна", по данным на утро 4 апреля после взрыва в питерском метро в больницах находится 51 человек. ГУМЧС по Санкт-Петербургу опубликовало списки пострадавших, которые находятся в больницах.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!