С 2014 года только на подконтрольной Украине территории Донецкой области обстрелами повреждены 10 682 жилых домов, 111 школ, 79 детсадов и 50 медицинских учреждений. Об этом сообщил глава Донецкой ВГА Павел Жебривський написал в Facebook.

На восстановление и ремонт потребуется около 3 млрд грн. 

По словам Жебривского, он встретился с директором Руководящей группы экспертов из внедрения программы преобразований в Украине (STAIT), представителями Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ) и Офиса Управления ООН по координации гуманитарных дел.

Стороны определили приоритеты сотрудничества на этот год: восстановление частных домов, стабилизация коммунального предприятия "Вода Донбасса", помощь в оснащении опорных школ, обучение в Восточной Европе управленцев и стажировка в ЕС людей, желающих начать частное предпринимательство.

Фото: facebook.com/zhebrivskyi

Напомним, что в Авдеевке остается напряженной ситуация с подачей питьевой воды. По словам губернатора Донецкой области Павла Жебривского, питьевая вода с 1 апреля будет подаваться раз в сутки.

Как сообщала "Страна", с 1 апреля запрещено перемещать через линию разграничения на Донбассе товары суммарной стоимостью более 10 тыс. гривен и суммарным весом более 75 кг на одного человека. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!