Прощание с поэтом Евгением Евтушенко запланировано на 11 апреля, похороны состоятся 12 апреля. Об этом сообщает "Интерфакс".

По словам помощника Евтушенко, прощание состоится сначала в США, а потом, 11 апреля, в Центральном Доме литераторов (ЦДЛ) в Москве. Похороны состоятся 12 апреля на кладбище в Переделкино.

Даты согласовывались достаточно долго из-за юридических вопросов. "Загвоздка заключалась в юридических вопросах - будут транспортировать не прах, а тело. Вопрос решался на уровне президентов соответствующим образом", - пояснил помощник поэта.

Вместе с тем друг Евгения Евтушенко Михаил Моргулис рассказал, что изначально планировали похороны на 9 апреля, но так как это воскресенье и к тому же праздник, Вербное воскресенье, то приняли решение отложить прощание и похороны на 12 апреля. Кроме того, к 9 апреля не успевают все организовать. Об этом пишет ТАСС.

Прощание с Евтушенко в США будет организовано 5 апреля в церкви Университета города Талса. Отпевание пройдет в межконфессиональной церкви, где соберутся друзья и близкие поэта.

После этого, предположительно, в 5-6 апреля, тело будет доставлено в Россию. 

Фото: yandex.ua

Поэт Евгений Евтушенко скончался в США 1 апреля на 85-м году жизни. У него был рак в необратимой форме. Врачи давали ему три месяца жизни, но он прожил меньше месяца.

Ранее сообщалось, что прощание и похороны пройдут 7-8 апреля в России.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!