В Запорожье районный суд освободил из под стражи сына высокопоставленного городского чиновника, который в неадекватном состоянии стрелял по прохожим и ранил двоих человек.

Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Запорожской области.

На время досудебного следствия, суд Ленинского района Запорожья избрал меру пресечения не связанную с лишением свободы для 28-летнего запорожца, который ночью 30 марта в состоянии алкогольного опьянения стрелял из ружья по людям на улице Маршала Чуйкова.

По данным правоохранителей, в результате его действий 2 человека получили ранения. Так, пострадавший 28-летний мужчина получил огнестрельное ранение в шею и лицо, а 40-летняя женщина - ранение губы.

"Суд избрал задержанному меру пресечения не связанную с лишением свободы. Он отпущен из под стражи под личное поручительство" - отметили в областной прокуратуре.

Как отмечают местные СМИ, а также правоохранители - ночным стрелком оказался сын заместителя председателя одной из райадминистраций Запорожья.

Как сообщили в прокуратуре, они не согласны с решением райсуда, поэтому намерена обжаловать его в Апелляционном суде, где потребует "ввиду тяжести совершенного преступления" взять злоумышленника под стражу.

Как сообщала "Страна", в Запорожье на детской площадке нашли гранату. Правоохранители намерены выяснить, каким образом она оказалась в общественном месте, да еще и на детской площадке.

А в Днепре двое пьяных брата угрожали оружием пассажирам на автовокзале. Полицейские применили физическое воздействие и доставили их в отделение полиции Днепровского района.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!