По данным источника "Интерфакса" в правоохранительных органах, взрыв в метро Санкт-Петербурга произвел смертник, его личность уже установлена. Ранее сообщалось, что террорист оставил бомбу в вагоне метро и вышел

"Согласно одной из версий, взрывное устройство в метро Петербурга привел в действие террорист-смертник. По предварительным данным это 23-летний уроженец Средней Азии", - сказал собеседник агентства.

По словам еще одного источника, предполагаемый террорист-смертник был связан с радикальными исламистами. "Предварительно установлено, что мужчина, подорвавший себя в метро Петербурга, был связан с запрещенными в РФ радикальными исламистскими группировками", - рассказал он.

Следователям удалось выяснить, пояснил источник, что террорист пронес взрывное устройство в метро в рюкзаке. "Обнаруженные на месте останки говорят в пользу версии о том, что взрыв произвел террорист-смертник, однако окончательные выводы можно будет сделать после экспертизы ДНК", - уточнил собеседник агентства.

Источник РИА Новости подтвердил, что по одной из версий, взрыв совершил смертник. "Следствие прорабатывает все версии случившегося. Не исключено, что теракт был совершен террористом-смертником", - рассказал он.

Ранее "Страна" сообщала, что по уточненным данным взрыв в метро Санкт-Петербурга унес жизни 11 человек и 45 ранены, а также о том, что питерское метро восстановило работу после теракта.

"Страна" ведет онлайн-репортаж о событиях, связанных с терактом в Санкт-Петербурге.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!