Украинский арбитр Екатерина Монзуль впервые назначена главным судьей на матч элитного дивизиона чемпионата Украины по футболу, сообщает пресс-служба Федерации футбола Украины.

Екатерина будет арбитром встречи 20-го тура Лиги Пари-Матч между луцкой "Волынью" и одесским "Черноморцем".  Ассистентами станут: Наталья Рачинская (Киев) и Андрей Скрипка (Кировоград). 

Исторический для украинского футбола поединок пройдет 3 апреля 2016 года на поле луцкого стадиона "Авангард". Начало в 14.00

34-летняя Екатерина Монзуль – первая женщина-арбитр в Украине, попавшая в элитную категорию арбитров ФИФА. 

На чемпионате мира по футболу 2015 года среди женщин в Канаде она была арбитром финального матча между сборными США и Японии.

Лицензию арбитра Первой лиги Монзуль получила 4 октября 2011 года и уже 5 октября 2011 года она судила свой первый матч - им стал поединок между "Одессой" и "Крымтеплицей". В 2010 году Екатерина Монзуль отработала арбитром на Юношеских Олимпийских играх в Сингапуре, а в 2011 году попробовала свои силы и на турнире сильнейших - чемпионате мира среди женщин в Германии.

Обслуживала матчи женской Лиги чемпионов, отборочные матчи к женскому Евро-2013. 

По итогам голосования международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS) Екатерина Монзуль была признана лучшей женщиной-арбитром 2015 года.

Ранее "Страна" сообщала, что украинские футболисты смотрят на подаренное президентом оружие как на сувенир.

 

Подписывайся на "Страну" в Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости