В понедельник, 3 апреля Путин сообщил об урегулировании всех спорных российского-белорусских вопросов.

Российский президент анонсировал укрепление союзнических отношений с Минском в рамках Союзного государства, передает Интерфакс.

"Напомню, вчера мы отмечали День единения народов России и Белоруссии, а в этом году отмечаем еще и 25-летие установления дипломатических отношений. Так что на сегодняшний день спорных вопросов не осталось, мы будем двигаться дальше, будем укреплять союзнические отношения в рамках Союзного государства и работать над укреплением нормативно-правовой базы и над развитием Евразийского экономического союза", - сообщил Путин в понедельник по итогам российско-белорусских переговоров.

Со своей стороны президент Белоруссии Александр Лукашенко согласился с российским лидером в том, что "на сегодняшний день у нас не осталось нерешенных вопросов".

"Более того, мы смогли заглянуть в будущее функционирование наших экономик. Мы решили эти вопросы. Думаю, что в течение 10 дней, как сказал президент, наши правительства это все формализуют и уведут наши экономики в нормальный ритм работы", - отметил Лукашенко.

Путин отметил, что Россия и Белоруссия урегулировали все спорные вопросы в нефтегазовой сфере.

"Мы договорились о том, что урегулируем все наши спорные вопросы в нефтегазовой сфере, мы даже не договорились, а урегулировали их", - сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров со своим белорусским коллегой Александром Лукашенко.

"Договорились, как и в какие сроки мы это сделаем - сделаем это в течение ближайших 10 дней", - добавил глава российского государства.

Как сообщала "Страна", Лукашенко готов стать спиной к спине Путина и отстреливаться вместе. Лукашенко также отметил, что не любит посредников для переговоров с кем бы то ни было. Президент Белоруссии пообещал своему российскому коллеге продолжение интеграции. Он поздравил Путина с Днем единения народов двух стран.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!