Народный депутат Игорь Грынив, который написал заявление об уходе с должности руководителя фракции "Блок Петра Порошенко", не будет уходить из парламента и сдавать мандат. Об этом сообщил новоизбранный глава фракции БПП Артур Герасимов, передает "Интерфакс-Украина".

"Игорь Грынив остается в украинском парламенте, и все его знания и его опыт мы будем также использовать, потому что одна из ключевых задач сегодня – объединиться, чтобы наиболее быстро, эффективно достигать нужных решений", - сказал Герасимов.

По его словам, изначально во фракции разные группы народных депутатов рассматривали несколько кандидатур на должность главы БПП в Верховной Раде, потом остались две - его и заместителя главы фракции Ирины Луценко, которая накануне отказалась претендовать на должность главы.

Как отметил Герасимов, на голосование во время заседания фракции была вынесена только его кандидатура, которую поддержали почти единогласно.

В свою очередь Ирина Луценко, которую президент Петр Порошенко определил как своего представителя в парламенте, заявила, что также останется заместителем руководителя фракции БПП.

Как сообщала "Страна", сегодня во фракции БПП произошел ряд кадровых перестановок. Так, жена генпрокурора Ирина Луценко стала представителем Порошенко в Раде, а бывший представитель Поршенко Порошенко Артур Герасимов стал главой фракции.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!