Несмотря на то, что Международный валютный фонд сегодня одобрил выделение Украине нового кредита в один миллиард долларов, в Фонде напомнили Киеву о его обязательствах. Об этом сообщается в пресс-релизе МВФ, передает "Интерфакс-Украина".

В Фонде говорят, что Украина не может больше позволить себе откладывать пенсионную реформу и не принимать законодательство про приватизацию земли.

В Фонде считают, что для более быстрого роста украинской экономике, нужны реформы для улучшения бизнес-среды, и начало этому должна положить приватизация земель.

"Началом должна стать приватизация и развитие рынка земель сельскохозяйственного назначения. Борьба с коррупцией должна быть более решительной, поскольку даже с созданием новых институтов по борьбе с коррупцией, конкретные результаты пока не достигнуты", - сказано в пресс-релизе МВФ.

Кроме того, в Фонде ждут и пенсионную реформу, в том числе и повышения пенсонного возраста. Это должна помочь уменьшить госдолг страны.

"Украина не может больше позволить себе откладывать комплексную пенсионную реформу, которая предусматривала бы, в частности, и повышения эффективного пенсионного возраста", - говорят в Фонде.

Помимо этого, в МВФ отмечают необходимость улучшения администрирования доходов и продвижение реформы системы госуправления Украины.

В Фонде также настаивают на необходимости продолжать "усилия по восстановлению устойчивости банков и усилению их способности поддерживать рост".

Ранее "Страна" сообщала, что МВФ принял решение выделить Украине 1 миллиард долларов.

Также мы анализировали, кто займет место Гонтаревой в Нацбанке и что это изменит в стране.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!