Марьинский райсуд рассматривает дело об избиении и изнасиловании жительницы села Новомихайловка Донецкой области военнослужащим батальона "Айдар" из Одессы. Об этом сообщает "Таймер" со ссылкой на материалы дела.

Одессит служил водителем пулемётного взвода 24-го отдельного штурмового батальона "Айдар". В начале февраля он увидел в продуктовом магазине свою знакомую и предложил проводить её домой.

Уже во дворе мужчина пожаловался на холод и попросил женщину впустить его в дом, чтобы выпить кофе. Посиделки плавно переросли в распитие алкоголя, и, спустя три часа, женатый военный решил удовлетворить возникшее желание половой близости. Девушка сопротивлялась. "Айдаровец" угрожал побить детей женщины, нанёс ей пять ударов кулаком по лицу и изнасиловал её. 

Когда насильник ушел, пострадавшая обратилась за помощью в полицию, и через два дня мужчине сообщили о подозрении в изнасиловании и побоях (ч.1,2 ст.152, ч.1 ст.153 и ч.1 ст.126 УК Украины). При этом военный постоянно звонил и слал жертве смс-сообщения с требованиями отозвать заявление. Учитывая этот факт, суд поместил подозреваемого в СИЗО.

Как сообщала "Страна", ранее в Николаеве солдат получил пожизненное за убийство женщины и изнасилование ее дочери.

А в Одессе 19-летний парень поймал насильника и сдал его полиции.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!