Член Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Рябошапка заявляет, что глава НАПК Наталья Корчак отказалась проводить внеочередное заседание агентства по просьбе других его членов.

Об этом он написал на своей странице в Facebook. "На предложение относительно проведения внеочередного заседания НАПК относительно разрешения кризиса в Агентстве получили отказ. Возможности для диалога уменьшаются", - написал Рябошапка. Он обнародовал фотокопию письма Корчак в адрес коллег. Там руководитель агентства, в частности, отметила, что ее увольнение может быть только добровольным.

Фото: facebook.com/rouslan.riaboshapka

Ранее мы сообщали, что Член Национального агентства по противодействию коррупции Руслан Рябошапка выступил за отставку своей начальницы - руководителя НАПК Натальи Корчак.

В свою очередь Глава Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Наталия Корчак после резких слов премьер-министра Украины Владимира Гройсмана о бесполезности ее труда заявила, что не собирается подавать в отставку.

Как сообщала "Страна", за год работы в НАПК Корчак заработала в 4 раза больше, чем Порошенко. В ее е-декларации за 2016 год указана космическая, по меркам простых украинцев, зарплату - 1,3 миллиона гривен.

также сегодня стало известно, что НАПК собирается судиться с госспецсвязью из-за сбоя в работе реестра Е-деклараций.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!