Мужчина, которого разыскивают по подозрению в организации теракта в метро Санкт-Петербурга и чье фото уже облетели СМИ, мог быть специально загримирован, чтобы его не узнала полиция. Такое предположение озвучил корреспондент Еспресо.TV из Санкт-Петербурга.

По его словам, полиция пока не нашла террориста, но скорее всего он был намеренно загримированный, чтобы полиция его не узнала.

"Есть вероятное фото этого человека, который возможно поставил эту взрывчатку. Его сейчас правоохранительные органы еще не нашли, но можно предполагать, что он был кавказской национальности и также есть возможность рассмотреть на фотографии, что он был намеренно загримированный и поэтому полиция не может его найти ", - сообщил журналист.

Кроме того, он сообщил, что украинский среди пострадавших нет.


Фото: fontanka.ru

Как сообщала "Страна", в связи с терактом в петербургском метро  3 апреля объявлены в розыск два человека. Один из подозреваемых заложил взрывное устройство в вагоне поезда, второй оставил бомбу на станции "Площадь Восстания".

Ранее СМИ показали фото одного из предполагаемых террористов - человека с бородой и в мусульманской шапочке.

Также напомним, что обезвреженная бомба в питерском метрона станции "Площадь Восстания" была замаскирована под огнетушитель.  Мощность этой бомбы составила 1 кг в тротиловом эквиваленте. Найденная на "Площади восстания" бомба была обезврежена взрывотехниками. Устройство было начинено поражающими элементами. 

"Страна" ведет онлайн-трансляцию подробностей инцидента.

 

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!