Суд обязал Генпрокуратуру внести в соответствующий реестр заявление об умышленном невыполнении облпрокуратурой решения о внесении в реестр расследований факта стрельбы депутата Сергея Пашинского в Вячеслава Химикуса.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила адвокат Химикуса Марина Паринова, опубликовав фото соответствующего решения суда.

"ГПУ сегодня проиграла нам судебный процесс, её обязали внести в реестр заявление о преступлении, которое совершили ее же работники. Преступление заключается в умышленном невыполнении облпрокуратурой решения суда от 9 февраля: внести в реестр расследований факт стрельбы депутата в человека", - сказано в сообщении. "Напомню, что уже 3 месяца прокуратура расследует дело в рамках заявления нардепа Пашинского о совершенном в его отношении хулиганстве, игнорируя заявление Вячеслава Химикуса", - отмечено в тексте далее.

Фото: facebook.com/profile.php?id=100008307707131&

Как сообщала "Страна", суд признал, что Генпрокуратура затягивает дело стрелка-Пашинского.

Напомним, 31 декабря нардеп Пашинский неподалеку от своего дома подстрелил Вячеслава Химикуса, который в свою очередь ударил Пашинского бутылкой. Во время перекрестного допроса, который проходил в больничной палате Химикуса, Пашинский изменил свою версию произошедшего о том, что стрелял в прохожего из положения лежа.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!