Метро Санкт-Петербурга заработает во вторник, 4 апреля. После взрыва днем понедельника, 3 апреля работа метрополитена была приостановлена.

Об этом сообщили в пресс-службе городской подземки, передает Интерфакс.

"Не исключено, что метрополитен откроется только завтра", - прокомментировали журналистам работу питерского метро в его пресс-службе.

Генеральный директор ОАО "Мосметрострой" Сергей Жуков также сообщил журналистам, что взрывное устройство, которое сработало на перегоне между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт" днем 3 апреля, не могло привести к подтоплению Санкт-Петербургского метрополитена.

"Подтопление в результате взрыва также невозможно. Если датчики фиксируют, что идет вода, автоматически закрываются затворы, обеспечивают герметичность, и проникновение воды в тоннель невозможно", - сообщил Сергей Жуков.

По его словам, конструкция метрополитена в любом городе предусматривает различные внештатные ситуации.

"Питерское метро не исключение. Оно не имеет каких-либо технологических особенностей (в сравнении с метро других городов и стран. - прим.). Конструкция метрополитена сама по себе подразумевает, что это объект стратегического назначения. В свое время именно метро выполняло функции бомбоубежища", - заявил Жуков.

Никаких подтоплений в метро Санкт-Петербурга и их угрозы нет.

"Никаких подтоплений в метро нет. Также нет угрозы жизнеобеспечению сооружений метрополитена. Станции сейчас закрыты на вход и выход, это продлится до их полной проверки. Подземка Санкт-Петербурга возобновит работу, только​ когда поступят соответствующее указания силовых структур", - сообщила журналистам пресс-секретарь метрополитена Санкт-Петербурга Юлия Шавель.

По словам Шавель, весь наземный транспорт города сейчас стоит из-за того, что люди, которые пользовались метро вынуждены передвигаться по поверхности. "Многие, не дожидаясь автобусов,​ просто идут пешком в направлении своих домов", - отметила она. Шавель добавила, что организованы бесплатные наземные автобусные маршруты, пригородные электрички также на территории города возят людей бесплатно.

"Страна" ведет онлайн-репортаж о теракте в метро Санкт-Петербурга

Как сообщала "Страна", после взрыва в метро Санкт-Петербрурга в розыск объявлены два человека. Уже опубликовано фото одного из предполагаемых террористов.

Напомним, 3 апреля в Санкт-Петербурге около 14:30 в вагоне метро в пролете между станциями "Сенная площадь" и "Технологический институт-1" прогремел взрыв.

 

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!