На предприятии "Укргаздобыча" заявили, что потеряли около 0,5 млн кубометров газа из-за незаконной врезки в газопровод в Краснокутском районе Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба компании.

В сообщении отмечается, что врезку на газопроводе УКПГ Березовка - УКПГ Опошня диаметром 530 мм сеголдня рано утром обнаружила охрана. "В 5.00 газопровод был остановлен и газ стравлен, поскольку при давлении 28 атмосфер любые ремонтные работы запрещены", - подчеркивают в компании.

Также сообщается, что поврежденный участок была восстановлен силами линейной эксплуатационной службы "Полтавагаздобыча", после чего газопровод запустили в 9.40. Ни один сотрудник компании не пострадал.

В 2016 году специалисты ПАО "Харьковгоргаз" поймали на воровстве газа более 140 потребителей города Харькова, которые организовывали незаконные врезки в газовую сеть или самовольно подключались к системе газоснабжения.

Ранее "Страна" сообщала, что "Укргаздобыча" закупает 12 буровых установок за 5 млн гривен. Также "Укргаздобыча" хочет разрабатывать участки на шельфе Черного моря

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!