В зоне проведения антитеррористической операции на Донбассе за в понедельник с начала суток по состоянию на 18:00 погибли уже двое украинских военных, еще двое получили ранения. Об это сообщает пресс-центр штаба АТО в Facebook.

Боевики с начала суток нарушили "режим тишины" 23 раза. "Невзирая на достигнутые договоренности трехсторонней группы о режиме прекращения огня, российско-оккупационные войска продолжают осуществлять провокационные обстрелы позиций Вооруженных Сил Украины", - говорится в сообщении.

Наибольшую активность боевики проявили на донецком направлении, где из минометов 120мм и 82мм были обстреляны позиции вблизи г.Авдеевка и Шахты Бутовка. "Из гранатометов и стрелкового оружия обстреливали защитников Песков, Верхнеторецкого, Южного и Авдеевки. Из крупнокалиберных пулеметов вели огонь в районе Каменки. Из стрелкового оружия открывали огонь вблизи Зайцево", - информируют в штабе.

 

Фото: facebook.com/ato.news

На мариупольском направлении боевики обстреливали из крупнокалиберных пулеметов защитников Широкино, Чермалыка и Красногоровки, из стрелкового оружия - опорные пункты ВСУ в районе Водяного и Богдановки. На луганском направлении боевики обстреливали из 120-мм минометов украинские позиции вблизи с.Крымское.

"В отдельных случаях, чтобы пригасить огневую активность врага, силы АТО открывали огонь в ответ", - отмечается в сообщении.

Как сообщала "Страна", сегодня Порошенко по телефону обсудил с Меркель и Олландом нарушения режима тишины на Донбассе.

Напоним также, что 1 апреля в Украине начался весенний призыв в армию.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!