В Следственном комитете РФ считают, что после взрыва в метро Санкт-Петеребурга машинист поезда, в вагоне которого произошел взрыв, действовал грамотно. Это предотвратило дополнительные жертвы. Об этом пишет УНИАН, ссылаясь на заявление СК.

"Полученные в ходе первоначальных следственных действий данные говорят о том, что машинист поезда, в вагоне которого произошел взрыв, грамотно действовал в сложившейся обстановке. Взрыв произошел на перегоне между станциями, но машинист принял правильное решение не останавливать поезд, доехав до станции, что позволило незамедлительно приступить к эвакуации и помощи потерпевшим. Не исключено, что это помогло предотвратить появление еще большего количества жертв", - говорится в сообщении.

В настоящее время следователи продолжают работать на месте происшествия. Изымаются все предметы, имеющие значение для следствия. Допрашиваются очевидцы, сотрудники метрополитена.

Ранее "Страна" сообщала, что появилось фото предполагаемого террориста в питерской подземке. Также Нацполиция усилит патрули возле метро до конца "Евровидения" из-за теракта в Питере.

Сегодня в метро в Санкт-Петербурге произошел взрыв. Погибли по меньшей мере 10 человек, десятки получили ранения. Как сообщил пресс-секретарь губернатора Петербурга Андрей Кибитов, в больницы госпитализированы 22 пострадавших.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!