Патрулирование на станциях метрополитенов трех городов будет усилено в связи с терактом в Санкт-Петербурге вплоть до конца проведения песенного конкурса "Евровидения". Об этом пишет "Украинская правда" со ссылкой на спикера Национальной полиции Ярослава Тракало.

"В связи с событиями в России в Санкт-Петрбурге руководство Нацполиции дало соответствующие поручения по усилению патрулирования на станциях метрополитена в Киеве, Днепре и Харькове", - сказал он.

Нацполиция призывает граждан в случае обнаружения подозрительных вещей без присмотра сразу информировать полицию. 

"Усиление произойдет за счет дополнительных нарядов полиции и привлечения военнослужащих Нацгвардии, будут также кинологи и взрывотехники", - добавил Тракало.

Тракало уточнил, что усиленный режим продлится до конца проведения Евровидения.

В России в Санкт-Петербурге около 16:00 в понедельник произошел взрыв между станциями метро "Технологический институт" и "Сенная площадь". Согласно последней информации, официально в России подтверждают гибель 9 человек при взрыве в метро города, 20 человек ранены.

Ранее "Страна" сообщала, что появилось фото предполагаемого террориста в питерской подземке. Также в Украине усилены меры безопасности из-за взрыва в метро Питера. 

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Viber. Узнавай первым самые важные и интересные новости!