Фракция БПП выбрала своим главой представителя президента Петра Порошенко в Верховной Раде Артура Герасимова. Об этом сообщает корреспондент "Страны" с места событий. 

Стоит отметить, что кандидатура Герасимова обсуждалась среди прочих претендентов на пост главы фракции. Также на этот пост рассматривалась кандидатура Ирины Луценко. 

"Только что на заседании фракции новым главой фракции партии "Блок Петра Порошенко" в ВР почти единогласно избрали народного депутата Артура Герасимова", - сообщила в понедельник пресс-служба партии.

Как отмечается, против избрания Герасимова руководителем фракции никто не проголосовал, воздержались – трое, в том числе, сам Герасимов.

"Своей главной задачей я вижу повышение эффективности работы парламента и многое тут зависит от фракции БПП - системообразующей фракции, которая носит имя президента", сказал в комментарии "Стране" сам Герасимов. 

Как сообщала "Страна", нардеп от БПП Алексей Гончаренко заявил, что действующий руководитель фракции Игорь Грынив сегодня, 3 апреля, может сложить свои полномочия.

Ранее источники среди депутатов от БПП и в аппарате президентской партии сообщили, что Игорь Грынив может уйти с поста главы фракции. Причины, по которым он хочет покинуть свой пост, не указываются.

Подписывайся на рассылку новостей Страны на канале Telegram. Узнавай первым самые важные и интересные новости!