Комиссия Киевского городского совета предлагает для увековечения памяти выдающихся людей подождать 10 лет после их смерти. Об этом сообщает пресс-служба Киевсовета. 

"Предлагается определить, что присвоение юридическим лицам и объектам городского подчинения имен или псевдонимов физических лиц осуществляется не ранее чем через 10 лет со дня смерти лица, память которой увековечивается", - сказано в сообщении.

Сегодня на заседании постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам местного самоуправления, региональных и международных связей депутаты согласовали внесение изменений в Порядок наименования объектов городского подчинения, присвоении юридическим лицам и объектам городского подчинения имен (псевдонимов) физических лиц, юбилейных и праздничных дат, названий и дат исторических событий в городе Киеве.

Также проект решения предлагает осуществлять переименование объектов городского подчинения в соответствии с законом о декоммунизации.

"Следующие две правки касаются подготовки, в случае необходимости, финансовых расчетов. Когда готовился этот порядок - не было устоявшейся практики его использования и получилось, что такие расчеты по действующему порядке должен делать только Департамент жилищно-коммунальной инфраструктуры. Даже если это не относится к его компетенции. Поэтому предлагаем, чтобы такой расчет осуществлялся в соответствии с компетенцией того или иного департамента. Также мы приводим названия комиссий в соответствии с их современных названий, так как с 2013-го года они не существенно, но все же изменились", - отметил секретарь Комиссии по наименований Ярослав Шибанов.

Соответствующий проект решения должен также рассмотреть постоянная комиссия Киевсовета по вопросам культуры, туризма и информационной политики. 

Напомним, завод президента Порошенко "Ленинская кузница" также попал под декоммунизацию и стал называться "кузница на Рыбальском".

Также мы рассказывали, что "Укрзализныця" декоммунизировала еще 7 станций.

Подписывайся на рассылку новостей Страны в Facebook. Узнавай первым самые важные и интересные новости!