В Киеве мошенница, проникшая в квартиру пенсионерки под предлогом проверки счетчиков, заперла 86-летнюю потерпевшую в ванной и вынесла из квартиры телевизор.

Полицейские задержали жительницу Житомирской области за квартирный грабеж, передает отдел коммуникации полиции Киева.

Также мошенница требовала у пожилой женщины деньги.

Пожилая потерпевшая обратилась в Шевченковское управление полиции Киева с письменным заявлением. Ограбившую ее злоумышенницу оперативно задержали.

В ходе проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий задержали 41-летнюю жительницу Житомирской области.

Она представилась социальной работницей и зашла в квартиру, чтобы снять показания счетчиков. После этого преступница потребовала у 86-летней пенсионерки деньги. Хозяйка отказалась отдать деньги и хотела выставить незнакомку за дверь. В результате злоумышленница закрыла ее в ванной комнате.

Затем женщина забрала из квартиры телевизор и убежала.

Следственным отделом Шевченковского управления полиции открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 186 (Грабеж) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание – до 8 лет лишения свободы.

Фото: kyiv.npu.gov.ua

Как сообщала "Страна", в Киеве мошенница загипнотизировала жертву на глазах у полиции.

К жительнице Запорожья на улице подошла женщина, которая начала рассказывать про порчу, болезни и будущие страдания. При этом мошенница заверила, что может помочь и вылечить женщину. Рядом "крутилась" подруга мошенницы, которая помогла уговаривать потенциальную "жертву". Впоследствии женщина поняла, что отдала все сбережения: 2000 гривен и 25 долларов США.

Отметим, что банда мошенников ограбила одессита, заманив его на свидание через соцсеть.

Потерпевший обратился к Киевского отдела полиции. Задержанным грозит наказание лишение свободы от 7 до 10 лет.

Подписывайся на Страну в Twitter. Узнавай первым самые важные и интересные новости!